2013年4月6日土曜日
引き続き日本のメシを堪能してます
生卵を食べるのは日本だけらしい。
白米に生卵としょう油をかけてかきまぜただけで、他国の一流料理に匹敵するほどうまいものができるのに。
もち最高。
実家に帰ると、よく自分でミルクセーキをつくる。
やよい軒最高。
アイスも、日本ほどバリエーション豊富な国はないのではないか。
今まで旅した国のアイスは普通のアイスクリームばかりで、シャーベットって見たことなかった。
アイスクリームとシャーベットのハイブリッド的な食感のこんなアイスは日本だけだろう。
中にあんこが入ったアイスは日本ではめずらしくないが、海外目線だと異常かもしれない。
コーヒーゼリーも他国で見たことない。
自作弁当。
母親の弁当。
おにぎりたまらん。
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