2013年4月6日土曜日

引き続き日本のメシを堪能してます



生卵を食べるのは日本だけらしい。
白米に生卵としょう油をかけてかきまぜただけで、他国の一流料理に匹敵するほどうまいものができるのに。





もち最高。


実家に帰ると、よく自分でミルクセーキをつくる。





やよい軒最高。














アイスも、日本ほどバリエーション豊富な国はないのではないか。
今まで旅した国のアイスは普通のアイスクリームばかりで、シャーベットって見たことなかった。
アイスクリームとシャーベットのハイブリッド的な食感のこんなアイスは日本だけだろう。


中にあんこが入ったアイスは日本ではめずらしくないが、海外目線だと異常かもしれない。


コーヒーゼリーも他国で見たことない。


自作弁当。




母親の弁当。


おにぎりたまらん。




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